건강하고 맛있는 야채 요리 레시피 모음 – 간단하고 영양 가득한 집밥 비법!

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야채는 건강한 식단의 필수 요소입니다. 하지만 매번 같은 방식으로 요리하면 질리기 쉽죠. 오늘은 간단하면서도 영양가 높은 야채 요리 레시피를 소개해 드릴게요. 맛있게 즐기면서 건강까지 챙길 수 있는 방법을 알아볼까요?

1. 오븐 구이 야채 믹스

재료:

  • 감자 2개
  • 당근 1개
  • 브로콜리 한 줌
  • 파프리카 1개
  • 올리브 오일 2큰술
  • 소금, 후추 약간
  • 마늘 가루 1작은술
  • 허브 (타임, 오레가노 등)

조리법:

  1. 오븐을 200도로 예열합니다.
  2. 야채를 한입 크기로 썰어 볼에 담습니다.
  3. 올리브 오일과 양념을 넣고 잘 섞어줍니다.
  4. 오븐 트레이에 펼쳐서 20~25분 동안 구워줍니다.
  5. 바삭하고 노릇해지면 완성!

2. 간장 버터 브로콜리 볶음

재료:

  • 브로콜리 한 송이
  • 마늘 2쪽 (다진 것)
  • 간장 1큰술
  • 버터 1큰술
  • 올리브 오일 1큰술
  • 깨 약간

조리법:

  1. 브로콜리를 적당한 크기로 잘라 끓는 물에 30초간 데쳐줍니다.
  2. 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘을 볶아 향을 내줍니다.
  3. 브로콜리를 넣고 간장과 버터를 추가하여 볶습니다.
  4. 깨를 뿌려 마무리하면 완성!

 

3.

지중해식 토마토 샐러드

재료:

  • 방울토마토 10개
  • 오이 1/2개
  • 올리브 10개
  • 페타치즈 50g
  • 올리브 오일 2큰술
  • 레몬즙 1큰술
  • 소금, 후추 약간
  • 바질 또는 파슬리

조리법:

  1. 토마토와 오이를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
  2. 올리브와 페타치즈를 추가합니다.
  3. 올리브 오일과 레몬즙을 뿌려줍니다.
  4. 소금, 후추로 간을 맞춘 후 허브를 올리면 완성!

마무리

야채 요리는 어렵지 않아요! 위의 레시피를 활용하면 건강하고 맛있는 식사를 즐길 수 있습니다. 다양한 조합을 시도하며 나만의 스타일을 찾아보세요. 앞으로도 더욱 맛있는 야채 요리법을 공유해 드릴 테니, 많이 기대해주세요!

 

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